Над землей летит...изба - Аномальные новости

Cегодня не один уфолог не возьмется даже приблизительно перечислить все формы НЛО, посещающих нашу планету. Наиболее распространены геометрические объекты: сферы, диски, цилиндры, треугольники, торы, колеса, кресты и тому подобное.
Но есть и небольшая группа таких, которых даже отдельно нельзя соотнести с какой либо геометрической фигурой. Это так называемые НЛО экзотической формы. По-видимому, с одним из них пришлось столкнуться жителям нескольких деревень вологодской области…



На огонек к пришельцам
Первые достоверные сведения о появлении «летающей избы» относится к 1920-м годам. Рассказы старожилов записаны в 1970-1980-е годы уфологом и краеведом В. Протопоповым. Есть основания полагать, что «изба» прилетала и в дореволюционные времена, но наиболее подробные описания объекта получены от свидетелей наблюдавших его в 1944-1945 годах. Внешне это была обычная бревенчатая изба размерами примерно шесть на четыре метра и высотой три-три с половиной метра, с двухскатной крышей из материала типа черепицы темно бурого цвета. У «избы» имелись окна и дверь.

В 1944 году объект обнаружили стоявшим на лесной полянке не далеко от поселка Кормакино. Никто не мог понять откуда взялся домишко, ведь еще на кануне это место пустовало. Войти внутрь не удалось, двери и окна хатки были как будто замурованы. Поляну оцепили сотрудники НКВД, а потом в поселке слышали взрывы — это представители власти высаживали дверь домика. Взрывы, однако, привели к тому, что загадочная «изба» вдруг поднялась в воздух, сделала несколько кругов над лесом и скрылась в небе. Днище ее во время полета розовато светилось…
Следующий свой визит в Вологодскую область «изба» нанесла осенью 1945 года.Ее полет над лесом видели дети. Внутрь объекта, приземлившегося в лесу, попал собиравший грибы демобилизованный солдат. На «избу» он набрел вечером. В ее окнах теплился свет, и он решил постучаться и узнать дорогу до деревни. Как ни странно, дверь открылась. Впоследствии солдат рассказал, что в «избе» находились четыре странных зеленолицых человека, гость не испытывал ни страха, ни удивления. Голова его была словно чугунная, он ни о чем не мог связанно подумать.Удивление пришло потом, когда грибник, вернувшись в деревню, начал размышлять о случившемся.

Он вспомнил печь, лавки, полки с какими-то предметами, вспомнил, что о чем-то разговаривал с обитателями «избы», но о чем — все «выветрилось» из головы. «Избу» потом искали, но не нашли. Вероятно, это ее в том же году видели лесники у песчаного карьера на берегу реки Большая Нореньга.

В 1945-1950-е годы над Вологодской областью неоднократно наблюдались полеты НЛО, один из которых имел форму «деревенского дома». Происходили и встречи местных жителей с пилотами объектов. Лица у летчиков были человеческие, только какого-то отталкивающего зеленоватого оттенка. Одежда-облегающая, из плотного материала, однажды вечером «зеленолицых» увидели, возвращавшиеся с работы женщины, из поселка Копоргино.

В сильном испуге они с криками бросились бежать. В другой раз, тоже вечером, с пилотами НЛО столкнулись дети. Заметив в лесу незнакомцев, ребята приняли их за шпионов-из-за необычной, «иностранной», одежды и решили за ними последить, те, однако, направились прямо к юным разведчикам, словно видели их в темноте за кустами. Когда «шпионы» вышли на открытое место и стали заметны их зеленые лица, дети перепугались и убежали.

Домишко на склоне
В 1968-1969 и 1973 годах в этих местах местах был зафиксирован всплеск появлений НЛО. Чаще летали сферы или элипсоиды, реже-диски. Некоторые объекты испускали цветные лучи. Есть сведения о посадках НЛО (круг на почве после одной из таких посадок был виден еще несколько лет и в конце 1980-х исследовался специалистами). В тот же период в лесах наблюдались странные вспышки и огни, в некоторых деревенских домах «поселился» полтергейст.
Так в одной хате вспыхивало странное «холодное пламя», которое невозможно было потушить. Оно исчезало, как и появлялось, само собой, не нанося повреждений и не оставляя после себя следов.

Что же касается «летающей избы», то после 1940-х годов известен только один случай с ее участием. В 1981 году группа отдыхающих из санатория набрела в лесу, в окрестностях Рыбинского водохранилища, на избу, которой, по их словам, еще несколько дней назад тут не было.Удивляло то, что домишко угнездился на довольно крутом склоне и выглядел здесь каким-то чужеродным предметом, как будто кто-то перенес его сюда по воздуху и поставил на откосе, где избе, в общем-то, было не место

Туда потом вернулись для более внимательного изучения предмета, но необычное строение уже исчезло.

Металлический истукан
Самый поразительный пример НЛО экзотической формы-это пожалуй, человекообразный объект над одним из островов архипелага Туамоту в Тихом океане. Кроме местных жителей его видели французы-торговцы копрой (высушенной питательной тканью кокосовой пальмы). Через 40 лет, в 1951 году один из них — Т. Левассар, поведал об этом марсельской газете. Летающий объект походил на грубо сделанного металлического истукана. Высота его достигала 80 метров. Опускался он довольно медленно, ногами вниз, и издавал усиливающийся гул. В корпусе заметно было что-то вроде круглых иллюминаторов. Появление истукана вызвало среди полинезийцев сильнейшее смятение, все они простерлись на земле. Напуганы были и французы.

Объект так и не приземлился.Пролетев по дуге, он снова начал набирать высоту, пока не исчез в облаках. Левассар утверждал также, что от находившегося уже на большой высоте объекта отделились его «руки» и«ноги» и продолжали лететь параллельно его «телу».

Вероятно, воспоминания об НЛО в форме змей, рыб, пирамид и людей лежит в основе древних мифов и легенд. Наверное, то же самое можно сказать и о «летающей избе». Среди сообщений о ее появлении в 1920-х годах есть одно, где говорится об опорах, на которых она стояла на земле (возможно стойках шасси). В таком случае, не этот ли НЛО, приземлившийся на просторах Восточно-Европейской равнины внезапамятные времена, послужил прообразом избушки на курьих ножках?
Игорь Волознев, Тайны ХХ века
Источник:http://ufolog.ru